Kamis, 26 Februari 2015

White Bunny Amigurumi

Penasaran dengan request dari tante Yenni Tenza (owner Rumah Rajut Yen).. beliau minta dibuatkan kelinci putih utk paskah...

Hmm.. akhirnya dicoba2.... jadilah dia boneka kelinci imut.. hehe..



Sabtu, 21 Februari 2015

Miffy Bear

Ada yang pesan ingin dibuatkan Miffy Bear.. buat sample ukuran 10 cm tingginya, menggunakan benang poly cherry.

Aneh juga sih bikin boneka tp kok pake benang yg keras dan kaku... biasanya saya menggunakan softy cotton, tapi ya sudahlah... yg penting jadi... hehe..

Ini dia.... beruang kuning mini...




Jumat, 16 Januari 2015

Toothless

Buat yang pernah nonton film animasi "how to train your dragon" pasti kenal dengan naga hitam kecil Toothless. Kali ini saya coba buat Amigurumi little toothless dari benang softy cotton menggunakan hakpen tulip no 4..

Ini dia....


Rabu, 10 Desember 2014

Miffy and Friends

Miffy and friends di Indonesia rupanya ga terlalu dikenal, kalo di negri Belanda baru deh.. author dan ilustrator Dick Bruna.
Saya coba buat semirip mungkin mudah2an emang mirip.. hehe.. buat latihan aja, ini dia...





Jumat, 14 November 2014

Amiurumi Santa clause

Menjelang bulan Desember, teman rajut di komunitas merajut ingin dibuatkan pernak pernik natal, saya coba buat amigurumi tikus2 bertanduk rusa, kereta salju, pohon cemara dan Santa..  lucu juga ternyata.. plus ribeet bikinnya






Selasa, 17 Juni 2014

my Boo Amigurumi

Di play store kan banyak game virtual pet buat anak2 tuh.. Belva suka sama game my boo.. trus minta dibuatin bonekanya..
Ok.. akhirnya dicoba buat yg biru.. eeh nambah buat juga yg pink...  ini dia......


Minggu, 30 Maret 2014

Gelang Broomstick

Ini percobaan buat asesoris gelang dengan metoda Broomstick.. caranya gak terlalu sulit kok, bisa googling / liat di youtube aja.





Krah rajut putih cantik

Kerah rajutan dari benang katun putih, ujung kerah disambung dengan rajutan bunga, daun2 an.