Rabu, 25 Maret 2015

Cactus Amigurumi

Tadi abis browsing liat2 mini kaktus.. waah unyu-unyu.. kayaknya bikin amigurumi kaktus seru juga....  ini diaa...








Owl Amigurumi

Masih suka dengan owl, kali ini bikin yang warna putih hitam... tapii... kok jadi mirip pinguin yaaa....  hmmm :-!



Mushroom house Amigurumi

Lagi pengen bikin rumah jamur, sepertinya lucu... bisa buat hiasan di meja belajar..



Woodstock Amigurumi

Mb Upi dari Tobucil tiba2 minta dibuatkan burung snoopy woodstock.. hmm berhubung ga ada polanya.. terpaksa mikir.. mikiiir... ya udah digambar aja dulu, tingginya sekitar 23cm, benang softy cotton, hakpen tulip no 4.
 Alhamdulillah... mb Upi suka   ..






Kamis, 26 Februari 2015

White Bunny Amigurumi

Penasaran dengan request dari tante Yenni Tenza (owner Rumah Rajut Yen).. beliau minta dibuatkan kelinci putih utk paskah...

Hmm.. akhirnya dicoba2.... jadilah dia boneka kelinci imut.. hehe..



Sabtu, 21 Februari 2015

Miffy Bear

Ada yang pesan ingin dibuatkan Miffy Bear.. buat sample ukuran 10 cm tingginya, menggunakan benang poly cherry.

Aneh juga sih bikin boneka tp kok pake benang yg keras dan kaku... biasanya saya menggunakan softy cotton, tapi ya sudahlah... yg penting jadi... hehe..

Ini dia.... beruang kuning mini...




Jumat, 16 Januari 2015

Toothless

Buat yang pernah nonton film animasi "how to train your dragon" pasti kenal dengan naga hitam kecil Toothless. Kali ini saya coba buat Amigurumi little toothless dari benang softy cotton menggunakan hakpen tulip no 4..

Ini dia....


Rabu, 10 Desember 2014

Miffy and Friends

Miffy and friends di Indonesia rupanya ga terlalu dikenal, kalo di negri Belanda baru deh.. author dan ilustrator Dick Bruna.
Saya coba buat semirip mungkin mudah2an emang mirip.. hehe.. buat latihan aja, ini dia...





Jumat, 14 November 2014

Amiurumi Santa clause

Menjelang bulan Desember, teman rajut di komunitas merajut ingin dibuatkan pernak pernik natal, saya coba buat amigurumi tikus2 bertanduk rusa, kereta salju, pohon cemara dan Santa..  lucu juga ternyata.. plus ribeet bikinnya






Selasa, 17 Juni 2014

my Boo Amigurumi

Di play store kan banyak game virtual pet buat anak2 tuh.. Belva suka sama game my boo.. trus minta dibuatin bonekanya..
Ok.. akhirnya dicoba buat yg biru.. eeh nambah buat juga yg pink...  ini dia......