Rabu, 19 Januari 2011

Crochet Lace Taplak Meja Kecil

Taplak kecil ini merupakan awal saya memulai rajutan.. masih terus belajar sampai hari ini.. 
Sebagian saya upload pola nya.. yg lain saya lupa juga dulu ikutin pola yg mana.. hehe..














contoh pola taplak kecil :









/



28 komentar:

  1. Lucu n Kreatif banget sey bu....bisa minta bantuan ya buk kalo mau blajar....kalo boleh tau itu pake benang apa ya buk kok keliatan kecil2

    BalasHapus
  2. Hi Sweetydeci.. makasih udah mampir kesini ya :).. wah gampang bgt kalo mau belajar sendiri lho, di youtube banyak sekali tutorial untuk pemula & lanjutan , sangat mudah diikuti, atau googling : "crochet lace tutorial for beginner".
    & pola2 crochet juga banyak yg free download misalnya di www.mypicot.com

    Saya menggunakan benang katun standar & membuatnya memakai hook (hakken) no 1 atau 2
    mudah2an membantu :)

    BalasHapus
  3. ratna nur afni21 Oktober 2012 19.21

    keren bu, saya juga pengen bikin yang nanas, semoga bisa kelar ya, soalnya klo saya dpt motif baru yg setengah jadi malah ditinggal. hehehe.maklum pemula jadi semangat bgt pdhl jadinya terbengkalai semua

    BalasHapus
  4. tante, bisa posting simbolnya ?? aku pengen buat

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Makasiih mba cun-cun.. salam kenal

      Hapus
    2. Salam kenal kembali, mbak di bdg? Saya jg di bandung lho

      Hapus
  6. Wah kalo di bdg bisa ikutan gabung sama komunitas merajut bandung, bisa join grupnya di fb, nanti pertengahan juni kita mengadakan wwkip 2014 di taman ganesha itb (merajut bareng sedunia) info ada di fb grup ya..

    BalasHapus
  7. Mba saya suka taplak meja yang warna ungu sama putih yang bentuknya seperti jajar genjang.. Kalo boleh sama minta polanya?? saya tertarik banget buat bikin.. Boleh mba??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah di upload polanya ya.. thx udah mampir..

      Hapus
  8. salam kenal ibu, saya ingin sekali membuat taplak yang ukurannya agak besar kira-kira diameter 65 cm
    Apakah ibu ada pola yang boleh dishare. Makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Endah.. salam kenal juga.. taplak agak besar ya.. nanti saya coba cari dulu, ntar di upload disini... thx..

      Hapus
  9. Assalamu'alaikum bu, bu saya pengen buat sepatu boot bayi, tp gak ada polanya, sudah saya cari2 tp gak dapat. Tolong kasih tau polanya dong bu.. Hehehe.. Terima kasih.

    BalasHapus
  10. Makasih infonya, jadi bisa buat bahan materi tugas sekolah. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih kembali.. sukses tugas sekolahnya... cemunguut.. :-)

      Hapus
  11. Salam kenal....
    Kreatif banget ibu...saya suka dan pengen buat taplak kecil..bisa bagi pola dan detailsnya...thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Amadya, salam kenal juga.. itu di atas udah ada pola-polanya sebagian.. mudah2an cukup jelas ya... thx..

      Hapus
    2. Hai Amadya, salam kenal juga.. itu di atas udah ada pola-polanya sebagian.. mudah2an cukup jelas ya... thx..

      Hapus
  12. bagus sekali gambarnya tapi kalau bisa dengan caranya juga karena saya ingin belajar untuk menjahit.

    BalasHapus
  13. saya dari Timor leste dan saya ingin membuat taplak meja dengan benang woll jadi tolong ibu-ibu yang hobinya menjahit kirimkan aku gambar yang bagus-bagus agar aku bisa membuat taplak meja dengan gambar teman-teman dimanapun kalian berada ok.

    BalasHapus
  14. mungkin ni bisa di bilang kerjaan kreatif ibu2 ya..tp saya pengen bnget blajar ndak apa2 to..! sesekali bapak2 boleh kan buwat ngisi waktu luang sehabis ngantor...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah.. jangan salah, sekarang rajuter cowok itu banyak lho dan hasil kreasinya keren banget, macho lagi.. Saya ada kenal dgn mas Mulyana, dia bikin monster gurita rajut dan taman laut dari rajutan wih keren abis.. Kalah deh ibu2..

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Bagus sekali artikelnya hasil rendanya juga bagus dan keren
    Kunjungi juga www.smartkiosku.com

    BalasHapus
  17. Bu..boleh tanya kl mau belajar ngerajut dimana ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di bandung bisa gabung di fb/instagram komunitas merajut bandung, tiap bulan kita ada kopdar di Baltos lt 3 chili kafe

      Hapus
  18. Mau dong belajar, kreatif dan pasti sangat bermanfaat. Disamping itu juga bisa melatih kesabaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Dina.. Kalo kamu tinggal di Bandung bisa ikutan gabung di KomunitasMerajutBandung kita ada kopdar sebulan sekali, bisa join di fb atau instagram.. Thx

      Hapus